【传真】软件学院开展工程教育专业认证调研

2019年03月11日 00:00 院办公室 点击:[]

为进一步推进学院工程教育认证工作,38日至10日,学院副院长张利华等一行5人赴河南郑州,就软件工程专业工程教育专业认证工作进行学习和调研。

39日,听取了由工程教育认证评估专家北京科技大学唐晓龙教授做了《申请与评审两个角度下看专业认证工作的准备与实施》和《如何准备工程教育认证自评报告》两场精彩主题报告。前者讲述了2017版工程教育认证通用标准修订,申请认证的流程,认证的准备工作,专业认证报告撰写,自评报告审阅重点,现场考查的建议等环节进行了详细的阐述和展示。后者讲述专业认证革毕业要求佐证材料准备及做法,从标准角度看如何准备自评报告及需要注意的问题。

310日一大早,赶赴河南工业大学信息科学与工程学院,先听取了邓淼磊教授《专业认证自评报告撰写体会》的报告。邓教授结合自己在河南工业大学计算机科学与技术、电子信息工程,软件工程三个专业申报专业认证的经验和技巧,从前期准备、认证申请、自评报告撰写、以及关键部分等几个方面,阐述了工程教育专业认证的深刻意义,讲解了专业认证的详细步骤和具体方法,具有很强的指导性和可操作性,会后重点查阅了学院软件工程专业工程教育认证的主要材料以及参观创新实验室。

此次调研活动,调研组成员对工程教育认证工作有了更加直观、系统的了解和更为清晰的认识,学到了兄弟院校工程教育专业认证工作的宝贵经验和做法。为做好学院软件工程专业工程教育专业认证工作奠定了良好的基础。

上一条:【传真】软件学院召开教育教学研讨会 下一条:【传真】软件学院召开第十四届孔目湖学术沙龙