【传真】软件学院召开教育教学研讨会

2019年03月15日 00:00 院办公室 点击:[]

为了加强软件学院教育教学管理,全面提高软件学院教学质量,312日下午,软件学院在会议室召开了各系教育教学研讨会。软件学院副院长张利华、各系主任、教务管理人员参加了会议。

会上,首先副院长张利华强调召开此次会议的重要性,并就毕业设计、专业分流和工程教育认证等工作进行了布置。张院长强调,毕业设计需按照工程教育认证要求,做好过程控制,各环节要做好自我评价;专业分流工作,各专业方向已拟定;工程教育认证工作,时间紧,任务重,要做好本次申报工作。

然后,各系主任发言,主要从校企合作班建设,培养方案和教学大纲的调整等方面进行了交流与探讨,指出了教学中的症结所在,找出了日常教学工作中存在的不足,并明确了今后努力的方向。

会议最后,软件学院副院长张利华针对学院教学工作进行了认真的分析,并提出学院要建设五个一工程,即各系在二年时间内需开设一门双语课程;各专业(方向)有一门慕课;各系编写一本教材;各系组织一项双基赛事;实现移动教学一体化全覆盖。以此促进教学质量的稳步提高。

上一条:【传真】新学期,再出发!肖院长开展学生工作专项调研 下一条:【传真】软件学院开展工程教育专业认证调研