软件学院工程教育认证、一流专业建设研讨会圆满举行

2020年01月16日 00:00 院办公室 点击:[]

根据教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会发布的《2020年工程教育认证申请受理专业名单》,我院软件工程专业认证申请获受理,为推进我院工程教育专业认证工作,114日上午900,学院在学术报告厅召开了工程教育认证、一流专业建设研讨会,全院领导及全体教师参加会议,会议由张利华副院长主持。

为期一天的会议紧凑务实,邀请了江西省软件工程学科联盟主席、南昌航空大学软件学院院长舒坚,青岛科技大学青软国际软件学院企业院长徐美姣,校督导组组长蒋兆峰三位专家开展了三场专题讲座。专家们分别从软件工程专业工程教育认证的实践与体会、工程教育专业认证下学院改革创新、基于工程教育专业认证的教师教学过程质量提升与管理等方面进行了阐述。

报告会结束后,全院教职工分为6个小组进行讨论,各组组长将讨论结果向全院老师做汇报。与会教师纷纷表示这次的研讨会对课程建设具有重要的指导意义,对工程教育认证的具体工作有很好的启发,同时对我院促进 “双一流”建设、提高专业水平具有积极的借鉴作用。

学生中心,产出导向,持续改进”的专业认证理念已经深度融入到学院教育教学改革中,学院将以专业认证为抓手,贯彻落实全国教育大会精神和新时代本科教育精神,扎实做好人才培养工作,不断提升教育水平,加快建设高水平本科教育,主动适应新时代对人才的多样化需求齐心协力,打赢工程认证攻坚战众志成城,建设一流专业新高地

上一条:软件学院视频会议部署工程教育认证自评阶段工作 下一条:软件学院关于win7停服安全解决方案--win7系统加固方案