我校学子摘得三块ICPC省赛金牌和两枚蓝桥杯国赛一等奖

2021年10月23日 18:00  点击:[]

10月23日,2021ICPC国际大学生程序设计竞赛江西省赛中,我校摘得三金。

我校共派出八支队伍参赛,全部获奖,其中18名来自软件学院,5名来自信息学院,1名来自天佑学院。我校获奖情况如下:

队员

ICPC奖牌

教育厅奖牌

杨宇轩 郭翔华  赵志豪

常远帆  黄宇廷  罗子涵

杨凡鸥  余士其  徐睿哲

胡昕    刘驰    刘金海

乐嘉伟  徐远航  元昱鹏

李崇新  刘志江  张云熠

何智豪  谭松科  杨涛

张明辉  刘俊威  彭延隆

恭喜以上获奖的同学!

ICPC省赛金奖证书

本次ICPC省赛由江西师范大学在线举办,江西省共20多个高校、780余名大学生参赛。最终18支队伍摘金,我校斩获三枚金牌。

此前我校ACM团队还在“蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”全国总决赛中夺得了2个国家一等奖,4个国家二等奖和7个国家三等奖。

蓝桥杯国家一等奖证书

指导教师团队有周娟、肖美华、谌勇、冯大一等老师。

近年来,学校、学院领导们十分重视双创工作,在加大基础建设的同时,加强了组织建设,积极鼓励同学们参与双创活动。软件学院还专门成立了双创中心党支部,以党建带团建,党建带双创,每年有400多学生参与软件学院双创中心和ACM训练基地组织的各类双创训练。

老师们也积极加入到双创指导工作中,特别是软件学院双创中心主任周娟老师,带领团队成员长期悉心指导同学们,日夜备战、精益求精、寒暑假不间断训练,为队员们营造了良好的比赛氛围。周老师不仅在专业技术上帮助同学进步,同时在生活上关心爱护学生,参赛选手不负众望,硕果累累。

ICPC线上比赛进行中

程序设计竞赛主要考察参赛学生的编程能力和逻辑思维能力,培养参赛选手的创新意识和团队合作精神。参赛队员必须具备计算机的学科知识、深厚的算法分析功底、严谨的数学建模能力、熟练的程序设计能力和程序调试能力。

周娟教练在赛前给大家讲解历年赛题及算法

软件学院党委副书记俞店生老师特别重视双创工作,在双创的招新、骨干的组织管理、党建带团建等工作中都能参与并给予指导,在日常训练中也常来给同学们打气加油。他强调双创中心是一个产学研用协同、开放的平台,也是服务师生的共享平台,是创新创业梦开始的地方,也是筑梦之地。他希望同学们珍惜机会,勇于创新创造,在潜心学习研究的同时,要学会抬头看路,要做有追求、有思想、有担当的新时代青年。特别是作为交大的学子,我们姓铁,要“铁血报家国、铁肩担使命、铁手创大业”!

店生老师在团建活动上表达了对学生的殷殷期望,谆谆教诲

软件学院双创中心ACM训练基地团建活动合影

接下来我们的队伍将挑战竞争更为激烈的ICPC亚洲区竞赛,预祝他们取得好成绩

上一条:软件学院党委理论学习中心组学习党的百年奋斗重大成就和历史经验 下一条:软件学院开展2020-2021学年第二学期课程质量评价