软件学院党委理论学习中心组学习党的百年奋斗重大成就和历史经验

2021年11月25日 09:15  点击:[]

11月25日,软件学院党委理论学习中心组举行了集中学习,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。院党委书记曹义亲主持会议,学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。按照学校党委理论学习交叉旁听的安排,继续教育学院党委副书记邱伟伟、组织员汤烨列席旁听。

undefined

曹义亲进行了领学,指出:党的百年奋斗经历了四个时期,实现了四个伟大飞跃,向世界发出了四个庄严宣告,实现了马克思主义中国化的三次飞跃,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵(“十个明确”),确立了习近平同志党中央的核心,全党的核心地位和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位(“两个确立”),科学总结了党的十八大以来党和国家事业取得的十三方面历史性成就、发生的历史性变革,系统概括了党百年奋斗的五大历史意义,十大经验十个坚持”)。

undefined

肖美华、俞店生、张利华、袁朝辉、余鹰、罗国亮、周会祥进行了交流发言,谈了学习体会,并结合自身工作实际,就贯彻执行党的十九届六中全会精神、推动工作实践进行了研讨。

undefined

曹义亲进行了总结发言,就学院深入学习贯彻执行党的十九届六中全会精神进行了再部署。

一、要系统组织专题学习。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。党委中心组要结合正在进行的中心组学习列席旁听工作,加强学习交流,精心组织学习研讨。全体党员要通过“三会一课”、主题党日等形式,全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动全会精神学深悟透、入脑入心、见行见效。

二、要广泛开展专题宣讲。领导干部特别是学院党委委员、各支部书记,要迅速行动起来,按照学院党委的部署,通过广泛深入、多层面的宣讲,迅速掀起学习贯彻的热潮。

三、要全力营造宣传氛围。学院党委已及时更新宣传栏,各支部要利用支部活动、我为群众办实事、与社区党支部结对等形式做好宣传,切实加强线上线下宣传氛围营造,持续浓厚舆论宣传氛围。

四、要认真抓好贯彻落实。要扣紧学院工作实际,认真贯彻落实学校党委动员部署会议精神,全力冲刺省专业综合评价、省级实验教学示范中心报、智慧党建等工作,打好年度收官之战。

邱伟伟对此次会议进行了点评,指出:软件学院党委高度重视、准备充分、导向正确、重点突出,达到了统一思想的目的;到会成员学习积极,所有人都做了认真准备,且结合本职工作进行学习交流,强化了使命担当,取得了良好的学习效果。

——END——

出品 | 软件学院党教中心

供稿 | 黄少鑫

编辑 | 刘宁 黄少鑫