【传真】软件学院召开国家自然科学基金申报交流会

2022年03月03日 18:00  点击:[]

本站讯(实习记者李婉婷 姜艳萍报道)2022年3月3日,我院在软件大楼学术报告厅召开了国家自然科学基金申报交流会。交流会特邀南昌大学数学与计算机学院院长黄伟教授出席,学院院长肖美华教授、院党委蔡卫平书记、全体教师以及部分硕博士研究生参加交流。

交流会开始后,学院副院长袁朝晖邀请肖美华教授作学术科研和基金申请经验分享。肖美华教授首先回顾了自己在中科院软件所博士期间的研究经历,分享了先后两次作为访问学者前往美国进行国际交流的学术收获,介绍了自己致力于网络安全形式化分析和验证研究的理论基础。

随后,肖美华教授从安全协议的形式化分析和如何从重大网络安全事件中定位网络安全环境中的关键威胁问题、如何确定课题的研究方向、如何紧跟形式化分析安全协议在学术界中的热潮等方面报告了自己研究经历,同时介绍了世界网络安全协议的相关研究成果,展示了所在团队的科研成绩。为了助力此次学院的国家自然科学基金申报工作,肖美华教授向在座的教师和研究生们分享了个人在国家基金申报选题、基金申报书的撰写和润色等具体问题上的相关经验。

undefined

分享结束后,南昌大学数学与计算机学院院长黄伟教授给教师分析了在基金申报书最后提交前查缺补漏的注意事项,和学院老师们交流了个人分别作为基金申报人和基金评审专家时的重点关注要点,介绍了在多年申报基金项目中获得的相关经验。集中分享结束后,黄伟教授和学院的各位专家一起,分头交叉对各位老师本年度的基金申报书进行了细致的审核,模拟了专家评审时可能产生的相关质疑和其他问题。各位有成功申报经验的教师也分别从框架布局、表达技巧和申报策略等多个方面对现有的基金申报书初稿进行了相应的点评和指导,提出了中肯贴切的修改和润色意见获得了参会师生们的一致好评。老师们纷纷表示根据专家的意见继续琢磨思考凝练关键科学要点,进一步提高本年度学院国家基金项目申报的质量。

上一条:软件学院开展2021-2022学年第一学期课程质量评价 下一条:高朋满座,学术盛宴