高朋满座,学术盛宴

2022年01月07日 13:07  点击:[]

15-7日,由中国人工智能学会主办,中国人工智能学会粒计算与知识发现专委会协办,华东交通大学首次承办的第21届中国粒计算与知识发现学术会议(CGCKD 2021在英雄城南昌召开(线上+线下)。来自清华大学、同济大学、天津大学、加拿大里贾纳大学等单位的500余名国内外专家学者参会,包括院士、长江学者、杰青等各类高层次人才,共同探讨粒计算与知识发现领域前沿学术思想,分享最新研究成果。为了保证本次会议符合了疫情防控常态化的新要求,严格限制线下参会人员规模,在保证安全的情况下,最大限度地促进学术交流。

大会合影

高光时刻,绽放异彩

开幕式上,我校副校长陈梦成、中国人工智能学会副理事长王国胤教授、CCF人工智能与模式识别专委会主任于剑教授、CAAI粒计算与知识发现专委会主任苗夺谦教授分别致辞。开幕式由软件学院副院长余鹰主持。

大会开幕式

副校长陈梦成在致辞中用“特大高铁简要介绍了我校发展历程、学科建设、办学成果和师资力量等情况。他表示,此次会议在南昌召开对全省和我校学术发展具有很大的推动作用,衷心希望各位专家能在会议期间来校指导工作,并对学校的发展提出宝贵意见。

华东交通大学副校长陈梦成致欢迎辞

中国人工智能学会副理事长王国胤教授代表人工智能学会致辞,希望粒计算与知识发现专委会抢抓机遇,汇聚智能,乘势而上,顺势而为。

中国人工智能学会副理事长王国胤教授致辞

中国人工智能学会粒计算与知识发现专委会主任苗夺谦教授致辞,他对到会的所有嘉宾和专家表示热烈的欢迎,他指出本次学术年会与往届不同,因为疫情原因,年会延期了两次,给筹备工作带来重重困难,此次能够顺利举办实属不易,且会议线下线上盛况空前。专委会学术年会得到专委会各界人士的高度关注,感谢中国人工智能学会的指导和关心,同时对为本次大会付出的华东交通大学及其全体工作人员表示衷心的感谢,预祝大会取得圆满成功。

中国人工智能学会粒计算与知识发现专委会主任苗夺谦教授致辞

高峰论坛,聚焦前沿

中国粒计算与知识发现学术会议始于2001年,经过20届的不断丰富与发展,已经成为国内人工智能领域的重要会议之一,本次学术年会也入选了中国科协《重要学术会议指南(2021)》。大会邀请中国工程院赵春江院士、欧洲科学院院士、华南理工大学陈俊龙教授、欧洲科学院院士、西北工业大学王震教授、国际粗糙集学会副理事长、加拿大里加纳大学姚静涛教授、清华大学朱军教授、南京大学高阳教授等6名国内外知名专家学者作大会报告。大会报告赢得了与会者的阵阵掌声,拓宽了参会者的视野,推动了中国人工智能领域的发展。

中国工程院院士赵春江教授作线上报告

欧洲科学院院士院士、华南理工大学陈俊龙作报告

国际粗糙集学会副理事长、加拿大里加纳大学姚静涛教授作线上报告

清华大学朱军教授报告

欧洲科学院院士、西北工业大学王震教授线上报告

南京大学高阳教授线上报告

大会还设置了青年学者论坛,西北工业大学刘准钆教授、合肥工业大学俞奎教授、上海交通大学郑臻哲副研究员、南京大学霍静副教授、中南大学米允龙博士、中国银联张远健博士和山西大学王婕婷博士等知名学者参加青年学者论坛。各位青年学者就自己的研究成果,结合行业发展,作了精彩的报告,并与参会代表进行热烈地讨论和交流。

分组学术报告以专题的形式进行线上线下集中交流,包括:粗糙集、粒计算、三支决策和机器学习等。

CGCKD 2021会议的圆满成功,促进了学术的交流,为中国人工智能领域的蓬勃发展开拓了新的方向。本次会议青年学者和研究生参会比例创历史新高,可见中国新一代正在不断努力向上,为中国人工智能领域发展贡献着自己的力量。衷心祝愿中国粒计算与知识发现学术会议的影响力越来越深远,推动中国在人工智能领域能够不断创新,引领世界技术革命。

专委会主任与工作人员合影

上一条:【传真】软件学院召开国家自然科学基金申报交流会 下一条:【传真】软件学院召开全体教职工大会