软件学院开展线上专业分流宣讲会

2022年04月13日 08:09 余传伟 点击:[]

又到了一年一度的专业分流季,为了帮助同学们更好地做出专业选择和人生规划,创新推动人才培养,2022413软件学院面向软件工程2020级全体学生,成功开展2022年线上专业分流宣讲会。此次会议由副院长张利华主持,各专业系主任严丽平、刘立月、王艳、周会祥、黄晓生作为宣讲老师参与会议。

学院高度重视此次本科专业分流工作,前期对相关工作进行了充分的准备,制订了详细的分流工作安排。会议伊始,张院长为我们介绍了分流班级数及人数,软件工程专业分流方向共有六个:其中软件工程技术系(软件测试技术1个班、软件开发技术4个班);数据工程系(大数据开发与应用技术3个班);网络工程系(网络安全2个班);领域软件工程系(移动应用开发2个班);虚拟现实与交互技术研究院(虚拟现实技术2个班)。

此次分流将会在秉承公平公正的原则基础上尽力满足各位同学的分流志愿。同时,专业录取先按照“专业分流志愿表”中的志愿一、志愿二、志愿三顺序录取;同一类志愿按本人专业排名录取,专业人数达到上限后,下限同学会自动降到下一志愿;所有志愿均达到上限后,将自动分流到人数最少的专业。并且“专业分流志愿汇总表”交到学院后,任何同学均不可做更改申请。

随后五位系主任就专业优势、培养目标、学习内容和就业方向分别对六个分流后专业进行了详细的介绍,期间同学们也积极的向各位主任提出了自己的疑问,通过耐心的解答,同学们对分流后专业有了更为深入的了解,对进行专业分流志愿的选择有了更为确定的方向。

软件开发技术

网络安全工程

移动应用开发

大数据开发与应用技术

(虚拟现实技术)

(软件测试技术)

本次宣讲会让学院2020级软件工程专业学生更加清晰了解六个分流后专业的培养目标与课程体系,以及各专业未来在升学、就业等方面的前景,帮助同学们走出对相关专业认知的迷茫与困惑。希望在接下来的专业分流中,每位同学都能结合自身优势和专业兴趣,选择到适合自己的专业,刻苦学习,夯实专业基本功,走好走稳每一步。

上一条:“四个讲清楚”疫情防控主题班会 下一条:软件学院召开疫情防控工作部署大会