我院在萍乡学院开展2023年硕士研究生线上招生宣传

2022年05月13日 18:00  点击:[]

为做好2023年学院研究生招生工作,进一步拓宽招生渠道,吸引优质地方生源报考我院,5月13日,我院副院长余鹰通过腾讯会议在线上对萍乡学院的同学们开展了2023年硕士研究生招生宣讲。

余鹰副院长向萍乡学院的同学们介绍学校情况

宣讲会上,余鹰副院长介绍了学校基本情况,学院情况、学科建设与特色、研究生导师队伍、研究生培养条件、培养特色与效果、招生专业及奖助学金政策等,并详细介绍了学院科研与实验室情况,分享了往届报考以及招生情况,并就如何做好考研复习,提出了许多有益的方法和建议。在互动答疑环节中,余鹰副院长分别就同学们关心的招生政策、考试、就业等问题进行深入交流,并向考研学生公布了学院报考咨询群号,宣讲会现场学生踊跃提问,气氛热烈。

余鹰副院长向萍乡学院的同学们介绍我院研究生教学情况

为了让同学们了解学院更多的详细情况,在宣讲会互动环节,特意邀请软件学院2019级研究生丁要男同学与大家一起交流。丁要男同学本科毕业于萍乡学院,研究生在读期间表现优秀,担任了软件学院研究生党支部支委、软件学院分研会执行主席等职务,同时获得过全国大学生“互联网+”创新大赛三等奖、研究生国家奖学金、优秀共产党员等荣誉,目前拟签约江西机电职业技术学院教师岗位。丁要男同学把自己在软件学院三年的学习和生活情况给大家做了分享,同学们见到学长倍感亲切,现场互动愈发热烈。

按照学校研究生院关于2023研究生招生工作的部署要求,疫情期间我院将持续在线上进行研究生招生宣传。后期,学院领导将陆续在省内外其他高校开展研究生招生宣传。

上一条:软件学院的教育思想大讨论顺利召开 下一条: 【传真】排查寝室卫生,关心同学生活