【传真】排查寝室卫生,关心同学生活

2022年05月12日 22:00  点击:[]

软件学院5.12大查寝

本站讯(实习记者 刘文豪 报道)为了排查寝室安全卫生,了解同学们在疫情期间的生活状况。5月12日晚,软件学院党委书记蔡卫平组织了一次全院大查寝活动,软件学院副院长袁朝晖、临时党支部书记周会祥、院学工办主任兼团委书记崔焱、院学工办副主任兼团委副书记崔婧文和软件学院全体辅导员参加了这次活动。

蔡书记给各位辅导员做活动前的讲话

在活动的开始,蔡书记先肯定了各位辅导员在疫情防控期间做出的重要贡献,然后蔡书记重点强调了各位辅导员在查寝的过程中应当重点检查寝室的卫生,其次要注意叮嘱同学们加强体育锻炼、做好寝室的通风工作。

袁朝晖副院长查寝

周会祥老师查寝

崔焱老师查寝

袁朝晖副院长、周会祥老师首先检查了寝室的整体卫生情况以及个人卫生情况,还有寝室大功率电器的使用情况,既检查了同学们的生活环境,又提高了同学们的安全意识;随后询问了同学们现在的生活情况和身心健康问题,叮嘱同学们在疫情防控的情况下学习不要落后,同时也要积极锻炼身体。周会祥书记崔焱老师重点询问了考研学生的生活状况,并且就他们在备战考研期间所遇见的问题进行了指导,对于同学们在学习生活中产生的负面情绪以自身的经历开导他们。崔焱老师还特意叮嘱同学们如果在日常的学习生活中遇到问题一定要积极联系老师解决问题。

各位辅导员查寝照片

辅导员们在查寝的过程中重点检查了寝室卫生和同学们的学习状况,向同学们表达了充分的关心。他们像是同学们的“家长”关心着同学们在学校生活的方方面面,他们用自己的细心关怀让同学们真正把学校当成“家”,并且能够安心的学习。

通过此次活动,同学们意识到了寝室卫生的重要性,遵守学院规章制度的必要性。相信在今后的生活中,同学们都将严格按照学校要求,爱护寝室卫生,不使用违规电器,为自己也为其他同学营造一个良好的学习生活环境。

上一条:我院在萍乡学院开展2023年硕士研究生线上招生宣传 下一条:院党委书记蔡卫平五一走进宿舍看望同学