软件学院举行2021级专业分流宣讲会

2023年03月23日 21:46 梅晓辉 汤震宇 陈熙 点击:[]

3月23日下午2点20分,我院在南区图书馆202室举行专业分流宣讲会。此次会议由软件学院副院长张利华主持,出席本次会议的还有软件学院院长肖美华、软件工程技术系主任严丽平、数据工程系主任李雄、领域软件工程系主任周会祥、网络工程系主任王艳,软件工程专业2021级全体学生参会。

会议伊始,软件学院院长肖美华讲述了在百年未有之大变局下,软件对于国家、社会各方向上的影响,向同学们强调软件在当今时代的重要性。此次分流方向包括软件工程技术系(软件测试技术、软件开发技术)、网络工程系(网络安全)、领域软件工程系(移动应用开发)、数据工程系(大数据)共四项。学院将根据技术发展、市场需求及同学的意愿决定设置班级数目。

随后四位系主任先后对软件测试技术、软件开发、大数据开发与应用技术、移动应用开发、网络安全五个专业方向进行介绍。主要介绍相关专业的培养目标、专业方向课程、专业前景及就业情况,为在座的同学对于自己即将选择的方向提出宝贵意见,使同学更加了解本专业内容和未来就业方向。

会议最后,张利华副院长指出,同学们可以积极地向各位系主任交流沟通,提出自己的疑问,从而更深入地了解分流后的专业学习情况以及确定好专业分流志愿的选择方向。

本次宣讲会的成功举行,让我院软件工程专业2021级各学子更加清楚了解分流后各专业的不同优势和特点及分流后专业的培养目标与课程体系,使其走出对于未来就业的迷茫,并且帮助因未来就业压力大而焦虑的同学调整心态、疏通心灵。希望同学们在接下来的学习中,能够选到自己感兴趣的专业,努力学习,未来在相关领域发光发热。

供稿 / 梅晓辉 汤震宇

编辑 / 彭炫

责任编辑 / 朱强 周鸿

审核 / 马子惠