凝聚学科优势,推动学科建设| 我院举办软件工程学科建设及博士点申报可行性分析研讨会

2023年06月07日 21:39 袁宇晖 点击:[]

525日,我院软件工程学科建设及博士点申报可行性分析研讨会在软件大楼举行,校党委委员、副校长肖乾,中南大学陈志刚教授,湖南师范大学代建华教授受邀参加。软件学院全体班子成员及多位双高教师代表出席,本次会议由副院长余鹰主持。

10C161

会议开始,肖乾校长对于两位教授的到来表示欢迎,同时向两位教授介绍了我校的发展现状,并对软件学院近年来取得的成绩表示了肯定,希望两位教授在此研讨会上,就软件工程学科建设以及2026年博士点申报的可行性给予指导,助力我院更好发展。

A8F42

随后,陈志刚教授和代建华教授分别发表了自己的看法。陈志刚教授从争取政策支持、学科方向设置、科技奖励申报等角度进行分析,提出了多条可行性建议。

BC2E1

代建华教授从学科特色、师资队伍以及重点实验室申报等方面也提出了一些合理化建议。

9EE46

在会议的结尾,两位教授和参会教师代表深入交谈,分享经验。此次学科建设研讨会,陈志刚和代建华教授对我院学科建设及博士点申报提出了建设性意见,在场的领导老师受益匪浅,取得了圆满成功。

10C161

陈志刚教授现为中南大学计算机学院党委书记、教授,博士生导师、享受国务院“政府特殊津贴”专家;教育部软件工程专业教学指导委员会秘书长;中国工程教育认证专家;湖南省计算机学会副理事长;湖南省通信学会副理事长,示范性软件学院联盟研究生教育委员会常委会常委、“信创人才产教融合共建计划”智库专家。

代建华教授为湖南师范大学教授、博士生导师,湖南省芙蓉学者特聘教授,智能计算与语言信息处理湖南省重点实验室主任,湖南省人民政府学位委员会学科评议组(专业教指委)成员。中国人工智能学会人工智能基础专业委员会副主任,中国人工智能学会粒计算与知识发现专业委员会常务委员,中国系统工程学会模糊数学与模糊系统专业委员会委员。

供稿 / 李悦琦 李笠昆

编辑 / 周舒萌

责任编辑 / 解政 周鸿

审核 / 马子惠