【传真】2018年江西省高校软件学院院长书记联席会议在我院顺利召开

2018年11月02日 00:00 软件学工办 点击:[]

本站讯(记者 吴婕 邱耕俊 报道11月2日上午九点,2018年全省高校软件学院院长/书记联席会议在学术报告厅召开。联席会议由江西省软件学院院长/书记联席会、江西省软件工程学科联盟共同主办,软件学院承办,江西臻宸科技有限公司支持。华东交通大学副校长陈梦成出席并致辞,软件学院党委书记曹义亲教授主持本次会议。

江西省软件工程学科联盟主席、南昌航空大学软件学院院长舒坚,江西臻宸科技有限公司总经理张伟及来自全省高校软件学院院长、书记、系主任和企业代表80余人参会。为期一天的会议紧凑务实,邀请了舒坚及江西财经大学软件学院院长白耀辉教授,南京大数据研究院院长刘鹏教授,湖南大学计算机学院/软件学院院长李仁发教授,吉林大学计算机学院/软件学院副院长黄岚教授,吉林育信科技有限公司高级工程师刘昕等六位专家开展了六场专题讲座。专家分别从软件学院的建设与思考、财政背景下软件学院办学思考、人工智能时代软件工程专业教学改革、工程教育认证与软件学院建设、工程教育认证背景下软件工程专业教学改革、工程教育专业认证体系解决方案等方面进行了阐述。

与会人员就新形势下高校软件学院的建设与发展及软件工程教育创新与改革进行了讨论和交流。大家一致表示,会议有效促进了全省高校软件学院间的联系与交流,共同研讨和解决软件学院在新时期发展与创新过程中的问题,对把握和担当新形势下软件学院的使命与责任具有积极意义,进一步推动了全省高校软件工程人才培养工作。

今年联席会议以“新时代新挑战新机遇——新形势下软件学院的使命与责任”为主题,主要围绕新形势下软件学院的使命与责任,全面提升软件学院办学水平,交流各高校软件学院建设工作特色和经验。

责任编辑:雷描描

总编辑:杜佳琪

上一条:【传真】软件学院学生会第十九任部长招聘会圆满落幕 下一条:【传真】软件学院组织学习省委书记刘奇在南昌大学形势与政策报告会上的讲话精神