红旗飘飘,我心向党

2018年10月12日 00:00 软件学工办 点击:[]

为加强大一新生对党、团的了解,加大对党和团的宣传,软件学院于1011日晚19:00在软件学院学术报告厅如期举行了第一届软件学院党团知识竞赛决赛。本次党团知识竞赛由我院团委主办,院学生党员教育管理中心和院学生会组织部联合承办,党委组织员李辉、党教中心主任及学生会主席团参加评选。

比赛伊始,主持人介绍了本次参赛的六支队伍及比赛规则。本次大赛分为答题接力环节、抢答环节、你选我答环节、红色故事分享环节四个部分。大赛尚未开始,场上各队伍的亲友团已经在为参赛选手鼓劲加油。

主持人介绍完比赛规则之后,各支队伍以充足的知识储备,迅速的反应能力,出色的完成答题;抢答环节在紧张的氛围下进行,选手们信心十足,奋勇答题;你选我答环节,评委的精彩点评使我们更加充分明确的了解党、团知识;红色故事分享环节,选手们介绍了用忠诚书写下革命者的伟大信仰的方志敏、为保护抗联情报宁死不屈的赵一曼、为了党组织坚贞不屈不惧死亡的刘胡兰、无私奉献青春于祖国科学事业的发展的钱学森……一个个红色故事将比赛推入高潮。

最激动人心莫过于颁奖时刻,有四支队伍从比赛中脱颖而出,最终一等奖由李起兴小组获得,刘良磊小组获得二等奖,盛博文小组及熊超小组获得三等奖。此外刘良磊小组夺得“最佳组织奖”,同时刘良磊获得“最佳个人奖”。

比赛结束前李辉带领大家一起合唱《我的中国心》,嘹亮的声音回荡在明亮的报告厅,闯进大家的心怀,激起大家的爱国情、报国志。此次的党团知识竞赛给软件学院的同学们开拓了一个全新的舞台,激发大家对党的向心力和凝聚力。

在活动结束之际,李辉表示:“选手们通过把一个个红色故事分享给大家,不仅让我们了解这些故事,更学习到里面的精神,这些故事看上去很普通,但其中内在蕴含的精神是值得我们大学生去学习的。我们之所以能够享受到现在的幸福生活,是我们的先辈付出辛勤与鲜血的结果。希望你们每位同学能够心中怀有爱国志、报国情,在今后的道路上付出努力,创造一个美好的未来!

上一条:【传真】软件学院召开认真学习省委书记刘奇在南昌大学讲话学习报告会 下一条:党教中心审核计划发展材料