【传真】软件学院召开认真学习省委书记刘奇在南昌大学讲话学习报告会

2018年10月24日 00:00 软件学工办 点击:[]

根据软件学院党委要求,学院于10月23日19:00,召开认真学习省委书记刘奇在南昌大学讲话学习报告会。本次报告会由我院党教中心组织安排,党委组织员李辉主持及主讲,各学生支部及党教中心全体成员参与学习。

会议伊始,李辉简单的从江西的生态环境,矿产资源,历代名人,革命摇篮等方面介绍了“天宝人杰地灵”的江西;而后引用江西名人的诗句,与现场同学进行“诗句接龙”互动,引出习近平总书记亲临江西视察时对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求及省委全会围绕加快推进江西高质量、跨越式发展,作出的“六大突破、三大提升” 工作部署。

随后,李辉讲解习近平总书记为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育描绘的新蓝图。蓝图中,习近平总书记科学回答了培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人这一根本问题,指出要增强学生的“四个自信”,即“中国特色社会主义道路自信”、“理论自信”、“制度自信”、“文化自信”。同时强调了教师队伍建设的更高要求及深化教育体制改革的重要任务。

紧接着,李辉转达了省委书记刘奇对于江西省青年学生新时代的新要求:把握时代大势,心怀高远之志;练就过硬本领,成为栋梁之才;保持青春锐气,锤炼创新之魂;热爱脚下土地,扬起奋进之帆。

在大会的结束之际,李辉表达了自己对当代大学生的期望。引用了“少年强则国强”这句名言来激励大家。青年就要立志学习,保持青春锐气,锤炼创新之魂。身为江西学子,应当努力学习,为家乡建设贡献出自己的力量,从而带动家乡经济发展!

上一条:从身边小事做起,做“四讲四有”合格党员 下一条:红旗飘飘,我心向党