红“芯”向党 | 端正入党动机,争做新时代的铁人铁军

2023年11月30日 00:26 解政 点击:[]

11月24日,软件学院第三十四期入党积极分子暨发展对象党校培训班在学院学术报告厅顺利开展。软件学院党委书记蔡卫平以“端正入党动机,争做新时代的铁人铁军”为题,深入学习领会习近平总书记考察江西重要讲话精神,引导学员树立正确的入党动机。

蔡卫平强调,正确的入党动机是思想上入党的根本保证,入党动机正确与否,关系到党的纯洁性和党组织的战斗力。中国共产党的性质决定了我们的入党动机是为了献身共产主义事业,更好地为人民服务。2023年10月10日至13日,习近平总书记时隔四年再次亲临江西考察调研,为江西改革发展把脉定向、指路引航,提出了“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,明确了新时代新征程江西发展的新使命新任务,强调了“解放思想、开拓进取、扬长补短、固本兴新”的思路办法,为江西做好各项工作指明了方向,提供了根本遵循。

蔡卫平就端正入党动机对学员提出以下几点要求:一要把牢“有理想”的首要标准,坚定信念,笃定前行;二要突出“敢担当”的时代要求,练就本领,可堪大用;三要锤炼“能吃苦”的坚毅品格,磨砺意志,强筋健骨;四是要弘扬“肯奋斗”的光荣传统,自立自强,奋发有为。

最后,他结合我校“交通特色,轨道核心”的办学定位,提出倡议:大力弘扬“信念坚定、目标明确,不畏艰险、敢为先驱,动力强劲、勇往直前”的“火车头”精神,展现出“铁心铸忠诚、铁血报家国、铁肩担使命、铁手创大业”的铁人铁军风采,在服务交通强省和交通强国上勇当先锋、争做表率。同学们纷纷表示,要端正入党动机,认真参加党课培训,发挥先锋模范作用。

图片 | 兰克晟

文字 | 汪浩文

排版 | 施文萱

核稿 | 马子惠