【传真】秀出你的窝 寝室安全文化风采决赛落幕

2019年11月17日 00:00 软件学工办 点击:[]

本站讯(实习记者 邹荣声 喻宏涛报道 为了营造良好的寝室文化氛围,增强寝室凝聚力,加强同学们的安全意识。11月17日晚上7点,由华东交通大学软件学院学生会督察部承办的寝室安全文化风采大赛于教31栋220教室举行
  担任本次决赛的评委是软件学院学生会副主席邹文凯、刘毅,嘉宾是软件学院一八届安全形象大使付维旺、软件学院学生会第17届督察部部长胡志鹏。
  经过赛前的层层选拔,进入决赛的队伍只剩下六支。活动开始,大屏幕上播放着由督察部自制的寝室安全文化风采大赛快闪视频。视频过后,主持人宣布决赛正式开始,随后,邹文凯上台发言提到:寝室是学生之间联系最为密切,交流最为频繁的场所之一,本次比赛不仅可以给同学们提供一个施展才华,弘扬个性的舞台,而且可以提高同学们的安全意识。
  大赛第一个环节是各队伍轮流介绍自己的寝室,各队伍都以视频和图片的形式向观众介绍了他们自己的寝室,其中421小天使和36栋栋霸之简约寨向观众展示了自己干净、整洁、清新的小窝。
  第二个环节是寝室安全答题环节,题目包含了有关大功率电器,寝室安全常识等知识,此环节不仅考验参赛队伍的安全知识,而且让在场的观众了解到了寝室安全的重要性。
  第三个环节是安全小故事自述,各队伍都和观众诉说了自己的寝室曾经遇到的有安全隐患的事情,以及向观众分享了一些防护措施,进一步提高了同学们的安全意识。
  接下来的游戏环节——《你画我猜》队伍三人按照一字排开,第一个人面向主持获取题目做动作传递给第二个人,第二个传递给第三个人,传递过程中不能发出声音,最后由第三个人猜出答案,同时在场的观众也可以参与答题,答对即可获得精美礼品,此环节充分展现参赛同学之间的默契与合作精神,同时也活跃了现场的气氛。
  最终,经过评委的评定,一等奖421小天使,二等奖总统套房和36栋栋霸之简约寨,三等奖猛男进步小队,学习小分队和love home。其中,36栋栋霸之简约寨和学习小分队分别获得了最佳创意奖和最佳风尚奖。颁奖环节结束,由督察部部长汤文智总结活动希望同学们以后重视寝室安全,时刻记在心中
  室内家年华,室外秀青春。此次寝室安全文化风采大赛圆满结束,不仅让同学们亲身体验到活动的快乐,同时也提高了同学们的寝室安全文化意识。不怕千日紧,就怕一日松。

责任编辑:曾煜昊

总编辑:赵越

上一条:【传真】爱心招领 失物回归 下一条:【传真】牢记治安消防 共享平安校园