【传真】疫情期间毕业班就业推进会

2022年03月30日 13:35  点击:[]

本站讯(实习记者 赵瑞 报道南昌疫情的突然暴发,打乱了毕业年级未就业同学春季就业的计划和节奏,为了进一步加强同学们对当前大学生就业形势的认识,增强就业观念、提高自身竞争能力,软件学院毕业班辅导员们分别组织召开了关于当前毕业生就业形势和选择的主题会议。

辅导员们首先就目前大学毕业生就业形势做出具体分析,受疫情大环境影响下,就业形势不乐观,春招也临近尾声,辅导员们鼓励还在观望的同学们端正就业观念,尽快行动,不要再观望,要积极把握机会,并给同学们提出了三点建议:

一、找工作趁早,简历多修改,多向工作的学长、前辈请教,一次的失利并不会代表后续发生的事情,提高遭受挫折后的心理承受能力,把挫折看成是锻炼意志、增强能力的好机会;

二、熟悉面试题,多刷算法题,总结他人面试经验,面试时要调整好心态,对应聘单位有详细了解,做到形象大方,充满自信,语言清晰,思维清楚,有的放矢;

三、人贵在有自知之明,认清自己才能认清社会。同学们要充分了解自己,实习时不熟悉的工作多向老员工请教,虚心学习,接受教导。

会议最后,辅导员们强调了安全问题。当前疫情形势严峻,大家要有序进行核酸检测,做好个人防护,减少不必要外出,外出不聚集;注意人身财产安全等。

669D3

此次会议给同学们带来了极大的收获,增强了同学们就业的信心,帮助了毕业生在目前严峻的就业形势下更好地寻求一个好的就业方向。

上一条:喜报 | 我院春运志愿者皮骏杰获2022年全国铁道团委表彰 下一条:3.24世界防治结核病日 | 开开窗,通通风,预结核从小事做起