喜报 | 我院春运志愿者皮骏杰获2022年全国铁道团委表彰

2022年03月31日 18:00  点击:[]

本站讯(实习记者 朱强 报道)今年春运期间,铁路各级团组织开展春运立功竞赛活动,为实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的工作目标和常态化疫情防控作出了积极贡献。全国铁道团委近日发布表彰决定,表彰春运立功竞赛活动中表现突出的集体和个人,软件学院皮骏杰获评优秀志愿者。

在此次春运志愿者活动中,皮骏杰工作于南昌西站,主要负责检票口的秩序维持,在红土情服务台帮助旅客并进行引导;于开往北京方向的G488次列车的二次安检的协助岗位,将旅客进行分流;还往返于各个站台与服务台之间,帮助许多有需求的重点旅客。

“您好,请问您到哪?”每天在G488次列车的安检门口,我都会耐心的询问每一位旅客,“这边是非终到北京通道,去北京的旅客请走专用通道”。皮骏杰表示,他每天需要在这安检口喊上两个小时,平均每天“您好”都要重复几百遍甚至更多。说起工作时皮骏杰谈到,“我帮助过很多老人提行李或搀扶送上车,但最令我印象深刻的是,我和另一个志愿者将两位老人及其所携带的大量行李送至站台,两位老人不停的对我们道谢,并为我们竖起大拇指。这让我感到十分开心,因为这是对我们志愿者工作的一种肯定。作为华东交通大学软件学院铁道运输专业的一员,我感触颇多,铁路作为服务行业,严于律己热心服务是精髓,要一切都已旅客为第一。志愿者工作不容易,热情耐心和无私奉献这些都是基本要求。当了志愿者就不能喊苦喊累,要全心全意投入服务。志愿者过程中要时刻保持良好的心态和灿烂的笑容,要让旅客满以为目标,旅客的一句‘谢谢’就是对我们最好的肯定和安慰。

历时九天大约86.4小时的服务,每天早上五点半左右便要起床,到下午五点半下班,虽然时间长、工作辛苦,但是这些天在南昌西站也让他学习了很多有关车站的专业知识,包括如何保证乘客有条不紊进站的措施,如何应对列车早晚点和旅客车票退票及改签的方法。通过此次春运志愿工作,无论是工作能力上,还是处理人际关系,他都有了很大的收获,同时他也为他们的志愿服务为广大旅客提供了更好的出行服务而感到自豪。

上一条:无悔军旅路,奋进续荣光——退伍大学生士兵冷楚相专访 下一条:【传真】疫情期间毕业班就业推进会