【传真】新学期,再出发!肖院长开展学生工作专项调研

2019年03月26日 00:00 软件学工办 点击:[]

本站讯吴婕 邓鑫彤 报道)3月25日下午2点,软件学院院长肖美华深入院学工办开展学生工作专题调研,学院教学秘书李小芳陪同。学院全体辅导员在32栋201会议室参加了调研会,会议由院党委副书记李建波主持。

首先,李书记对肖院长莅临指导表示感谢。接着,学院学工班主任兼团委书记申朝阳从学生及辅导员队伍基本情况、2018年学生工作取得的成绩、工作中存在的问题和困难、应对措施及努力方向共四个方面进行了一一汇报。通过客观的数据分析,提出合理的应对办法,她强调学风建设常抓不懈,进一步提高思政工作实效,是我们一直努力在做的事。

随后,参会的各位辅导员还就目前工作及工作中遇到的困惑、瓶颈做了交流探讨,大家带着思考和建设性的意见畅所欲言,气氛热烈。

交流结束后,李书记提出,学生工作要紧紧围绕“围绕主线、抓住重点、突破难点、夯实平台、打造品牌、创新办法”这24个字,打牢基础,常做常新。此外,还提到了本学期对学院辅导员队伍要重点进行专业能力和身体素质两方面的提升。

院长在听取了工作汇报和交流的基础上,充分肯定了学院学工办的老师们在学生工作、共青团工作已取得的成绩,十分感谢各位辅导员的辛勤付出。他强调,学生工作虽然随着培养对象的不断变化与时俱进、延展内涵,但始终要夯实“立德树人”的根本,唱响社会主义核心价值观的主旋律。同时,也对辅导员们提出了三点希望:一是对标四年工作考核目标,在学生工作上再出新亮点;二是在提高管理水平的同时,要多了解IT行业的新技术、新趋势,有机会多参加学院召开的学术讲座,在班会时能够结合专业、行业的整体发展为学生灌输更加准确、到位的专业认识,对他们的学业、职业规划进行更合理、专业的指导,努力做到全员、全过程、全方位育人。“新学期,再出发!学院将全力支持学工办各项工作,希望大家一起努力,再创佳绩!”肖院长最后说道。

责任编辑:熊哲禹

总编辑:杜佳琪

上一条:【传真】校党委副书记肖长春莅临我院调研 下一条:【传真】软件学院召开教育教学研讨会