软件学院开展2021年平安建设综治总结表彰大会

2021年12月07日 16:00  点击:[]

本站讯(实习记者 万宇飞 刘文豪 李婉婷 赵诗阳 报道)为了总结今年学院的平安建设综治工作,表彰在工作中有突出表现的集体和个人并为明年平安建设工作的开展打下基础。我院于127日下午在软件大楼学术报告厅召开了2021年软件学院平安建设(综治工作)述职暨总结表彰大会。到场嘉宾有:软件学院党委书记曹义亲、校保卫处处长付自生、院学工办副主任兼团委副书记崔婧文。本次大会由院学工办副主任兼团委副书记彭洪毅主持。

会议开始时,软件学院党委书记曹义亲分别从落实领导班子成员“一岗双责”制,落实疫情期间学院管理制度,加强校园网络安全,提高师生安全防范意识,加强平安建设日常管理力度五个方面对2021年软件学院综治工作进行梳理总结。书记指出在总结成绩的同时,我们应当清醒地认识到当前安全稳定工作面临的新形势,要认真梳理和查找我院在安全稳定工作方面存在的不足。为争取2022年在安全稳定工作中做出更好的成绩,书记提出三点意见:继续压实责任,提升平安建设能力;抓好疫情防控,确保校园建设平安;坚持政治引领,深化平安校园建设。让我们一起为建设平安学院而努力!

随后校保卫处处长付自生发表了讲话,付处长向大家介绍了“平安建设”的来历,以及习近平总书记首提“平安建设”。付处长还举出事例向大家强调了要敢于担当责任、要爱护自己的国家、要切实参与到平安建设中来。付处长还就软件学院2021年的工作的开展作出了表扬。

接下来“平安班级”代表向大家对本年度班级综治工作进行述职并与大家分享他的管理经验,呼吁大家寝室班级两手抓,并且给了同学们非常多宝贵的建议

此次大会亦涌现一批积极向上,为综治工作做出奉献的同学。在先进个人代表的发言上,我们感受到了这份荣誉对同学们的鼓励,希望获得此荣誉的同学能带着学院领导和老师的期望继续努力,做好带头作用,在今后的学习生活中严格要求自己,不辜负老师对自己的肯定。

大会的第二部分是由崔婧文宣读此次表彰大会的获奖名单(平安班级、平安宿舍、平安部门、综治先进个人),并由学院领导向获奖个人或集体代表颁奖。

崔婧文老师为综治先进个人领奖代表颁奖

彭洪毅老师为平安部门领奖代表颁奖

曹书记为平安寝室领奖代表颁奖

曹书记为平安班级领奖代表颁奖

颁奖活动结束之后本次大会迎来了结尾,此次大会让同学们感受到了学院对综治安全工作的重视与建立平安校园的决心,也期望同学们在以后的工作中齐心协力,互帮互助,让2022年的综治成绩更加出色。

上一条:【传真】软件学院开展党的宗教工作相关政策法规宣传教育|普及正确宗教法规,树立科学宗教信仰 下一条:软件学院党委理论学习中心组学习党的百年奋斗重大成就和历史经验